Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

林芝桃花節旅遊“四”亮點

Posted on June 12 2018 by ouyenu

  到林芝“走桃花運”,大概是顏控的終極夢想之一。2016年林芝桃花節將於3月23日開幕,桃花季至4月20日結束。在整個桃花季,林芝桃花將從察隅、波密開始盛開,沿著318國道一直向西,隨後巴宜區、米林縣、朗縣及工布江達縣的桃花也將漫山遍野鋪滿山坡。

最近我和最好的姐妹逛街的時候就發現了這麼一個親子好去處,希望能夠等BB再大一些就帶他來體驗一下,這個好去處是哪裏呢?那就是能夠體驗不一樣人生的「黑暗中對話」。

  西藏林芝 花期:3月中旬—4月底

  2016年林芝桃花節旅遊“四”亮點:

  亮點一:通麥天險成為歷史

  川藏線自駕從波密到林芝,中間會經過比較危險的通麥天險,但是現在4個隧道和通麥特大橋已經試通車,今年3月到林芝看桃花就不用再經歷天險的恐怖啦!

  亮點二:漫步“野生桃林”,美到令人窒息

  嘎拉桃花村,一片天然野生桃林,又稱“桃花溝”。桃花溝三面環山,高處有水源,四周林木蔥蘢,碧綠蒼翠,間有流水順勢而下,清澈見底。漫步其中,可見雪峰聳立,桃花怒放,清泉嬉戲,藏寨悠然,美到令人窒息。

  亮點三:賞桃花,品民俗風情,感受最爛漫的事

  在林芝的桃花節上有品不完的酥油香茶、喝不完的青稞美酒、跳不完的鍋莊,體會不完的西藏民俗風情,再去那漫山遍野的桃花叢林之中,感受碎碎桃花落肩頭,感受那最爛漫的事。

需要旅遊資料索取,歡迎於旅業網索取香港旅遊業資料及香港旅遊發展局每月情報,包括最新旅遊發展及業界活動資訊,助旅遊業界拓展更多商機!

  亮點四:雅魯藏布大峽谷沿岸桃花,驚豔動人。

  在美麗的雅魯藏布大峽谷沿岸綻放著美麗的桃花,最具亮點的就在峽谷中的玉松村和索松村,兩村隔江相望,桃花就在村子各處開放,絕對的“ 忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,宛如陶淵明筆下的桃花源記。

  林芝桃花觀賞路線

  1、林芝縣環線: 從八一鎮出發到嘎拉村——卡斯木村——達則村,返回路線由達則村經尼池村——嘎拉村——八一鎮。其中嘎拉村318國道沿線,卡斯木村東南方向距318國道2公里左右,達則村5公里左右。

  2、藏東環線: 拉薩——墨竹工卡——工布江達——八一鎮——林芝縣——米林縣——朗縣——加查縣——貢嘎——拉薩。3—4月旅遊經過這條線,能夠領略林芝地區大部分地方的桃花美景,這條環線也是西藏人文的巡禮和歷史的隧道:從宗教中心到苯教發源地;從多民族的林芝到藏民族發源地山南;從最早的寺廟到最老的宮殿,人文歷史厚重,民族風情濃郁。

  交通

  國航從成都到林芝每天有多個航班,交通十分方便。八一鎮每天上午有開往派鎮的班車,票價25元,到派鎮要購買大峽谷的門票和景區車票,旺季250元,淡季 165元。也可以只買門票,徒步18公里大峽谷公路,沿途可觀賞桃花及雅魯藏布江風光;從八一鎮到桃花溝等村子需要包車。

作為東方錶行龍頭零售商,譽一希望顧客們佩戴之後能夠彰顯出個人的獨特魅力與品味,從而提升整體的形象與氣質。

  美食

  林芝地區的風味飲食除沿襲西藏的傳統風味外,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶等,強力推薦藏香豬和傳說中的“魯郎石鍋雞”,石鍋和雞都很經典,味道濃、鮮、甜,嘗一下,讓人思念至今。

  住宿

  酒店、招待所一般集中在交通比較發達的城鎮(如八一鎮),此地的賓館有林芝地區招待所、農牧學院招待所、林芝賓館等。八一鎮住宿選擇較多。直白村的巴青農莊,早晨拉開窗簾就能看見雪峰。

Comment on this post